H1とB1の違い

H1 vs B1査証

海外旅行の際は、必ず適切な書類を持っていることを確認してください。ほとんどの場合、人々はビザを確保することが難しく、しばしばどのタイプのビザを申請するべきか分かりません。ビザは、入国時にさまざまな理由で使用されるため、訪問目的に応じてビザを取得する必要があります。

<! - 1 - >

複数のビザを同時に持つことができますが、1つのビザのステータスしか持てません。あなたの国に入国する目的は、正しいステータスを得るためにどのビザを使うべきかを判断するのに役立ちます。外国人のパスポート所有者は、H1またはB1のビザを持っていることができますが、合法的に米国に一時的に滞在することは許可されています。

移民と国籍法のもとでは、H1ビザは米国内の非移民ビザです.H1ビザを持つ労働者を雇用することが雇用者に許可されていますが、これは一時的なものです。 H1ビザを持っている人がスポンサー雇用主が提供する仕事を離れるとすぐに、彼は国を離れたり、ステータスの変更を申請しなければなりません。一方、B1ビザは、米国でビジネスをしたい外国人が入国時に取得しようとするべきものです。 B1ビザを取得すると、米国でビジネスを行う目的で一時的に訪問者になります。これは、いくつかの消耗品やその他の資料を購入したり、大会に出席したり、アメリカでビジネスミーティングを開催したりする場合に保持したいものです。

<! - 2 - >

U。雇用者と求人者は、H1ビザで候補者を探します。すべての米国人労働者と同様に、米国で雇用されたいH1ビザ保有者は、自分が申請している地位に必要なスキルを持っていなければなりません。一貫して米国内で雇用されている場合は、H1ビザで最大6年間滞在できます。これは、B1ビザ保有者が許可した時間よりもかなり長くなります。 B1ビザを持っている人は合法的に3ヶ月以上滞在できます。 B1保有者は、その期間内に必要なすべての取引を行うことが期待されます。 B1ビザを所持している間にできることは、不動産の譲渡、契約の署名、ビジネス交渉などです。
B1ビザを取得するには、移民と国籍法第214条(b)の要件を満たすことができなければなりません。候補者は母国に永住権を持っていなければならず、善行のために去る意思を持つべきではありません。恒久居住は、自国の恒久的な雇用、家族、財産によって正当化されます。あなたはまた、あなたまたはあなたの雇用主が米国での滞在のために支払う手段とリソースを持っていることを証明する必要があります。人がB1ビザを取得するとすぐに、彼はUで法的なビジネス活動を行うことができます。米国の雇用主の便益を基本とするサービスやその他の活動を提供してはならない。

<! - 3 - >

一方、H1ビザを申請する者は、学士号または修士号でなければなりません。そうでない場合は、認定された学校またはトレーニングセンターから証明書を取得している必要があります。 H1ビザで入国できる最も重要なことは、雇用者であり、米国市民権移民局に就職して請願書を提出した雇用主です。 H1ビザ保有者は、医学、法律、健康、工学、建築、ビジネス、芸術、物理学および社会科学、または学士号または同等のものを必要とするその他の職業に雇用することができます。要約:
1。米国で就職を希望する外国人はH1ビザが必要です。 B1ビザでは、ビジネストランザクションを一時的に行うことができます。 2。 H1ビザを取得するには、大学の学位または同等の資格が必要です。 B1ビザを取得するには、旅費とビジネス経費の支払い方法を証明する必要があります。 3。 B1ビザを取得した場合、米国に恒久的に移住することに関心を表明することはできません。 4。 H1ビザ保有者は、雇用されている限り、合法的に米国に6年間滞在することができます。 B1ビザ保有者は、法的滞在の3ヶ月のみが国に与えられます。